學院動態

凤凰娱乐官方网站

時間:2019-11-24浏覽:142

按照校黨委統一部署,交通學院于20191121日下午在學院325會議室召開了不忘初心、牢記使命主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢記使命”主题教育第一指导组组长、学校党委书记左惟等参加了会议。

在此次不忘初心,牢記使命主題教育中,班子成員圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,開展自學和專題集中學習研討。采取分別聯系各學科的方式,到自己聯系的系、支部召開座談會,了解情況,開展調研,及時發現問題解決問題,對暫時解決不了的問題及時反饋。學院班子運用學習調研成果,針對檢視出的問題,結合整改落實情況,在相互談話談心的基礎上,認真撰寫專題民主生活會班子和個人發言提綱,認真開展批評和自我批評,並持續抓好問題整改,針對各種問題細化整改措施,有明確的時限要求,能改的立行立改,一時解決不了的盯住改、限期改,提出具體舉措和進度安排,讓師生切實感受到主題教育帶來的新變化、新成效。以上工作爲這次專題民主生活會的順利召開打下了堅實基礎。

IMG_0494-.jpg

會上,交通學院黨委書記陳怡首先代表學院領導班子作民主生活會對照檢查報告,主要內容包括,(一)上年度整改計劃完成情況,針對上年度民主生活會上提出的7個問題,在今年的工作中一一加以改進;(二)檢視剖析,重點查找了7個方面問題和差距;(三)剖析原因;(四)整改措施。在班子報告中,交通學院黨政班子將傳承謀事不謀人的傳統,團結協作,聚心聚力,增強使命擔當意識,奉獻精神,提高自身的抗壓能力和工作能力,把學院的發展放在首位,不計較個人得失,積極主動,認真自覺做好分管的工作。並要求班子成員從以下四個方面做起,保證整改措施的落實。(1)進一步增強政治站位和核心意識,全面貫徹落實立德樹人根本任務;(2)進一步嚴肅黨內政治生活,切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,營造風清氣正的政治生態;(3)進一步加強黨的組織建設,切實將基層黨建工作抓牢抓實;(4)進一步強化責任意識,銳意進取,團結一致凝心聚力,開創學院發展新局面。

IMG_0447-.jpg

然後,班子成員逐一作個人檢視剖析,嚴肅開展批評和自我批評。大家在發言中堅持直奔問題,以刀刃向內的勇氣深入檢視剖析,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻查擺檢視問題,全面查找差距不足,勇于解剖自己,達到了統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量的目的。另外,通過這次專題民主生活會,進一步提高了思想認識、拓展了視野格局,增強了踐行初心使命的自覺性和堅定性,達到了預期目的。左惟書記認真傾聽並不時作記錄。

IMG_0453-.jpg

最後,左惟書記作總結發言,對交通學院領導班子高度重視、認真准備此次民主生活會給予充分肯定。他指出,學院如今的發展現狀和今天會上的對照檢查都體現了班子成員爲學院謀發展的高度責任心和使命感。他希望班子成員加快完成角色轉換,以更加開闊的視野和胸襟去適應工作角色的要求。左書記希望交通學院班子成員能帶領全院師生員工搶抓建設交通強國的發展機遇,更好服務國家重大戰略需求,投身解決國家重大問題,爲中國交通事業、爲中國高等教育做出更多的謀劃、貢獻。最後,左惟書記還就如何踐行領導幹部的責任、初心、使命,進一步發揮基層黨建引領作用,加快推進“五個轉型”,領導幹部加強理論學習、增強認識,在發展實踐中敢于擔當、創新探索、示範引領,高度重視並堅決、務實推進主題教育整改落實等方面提出了具體建議。

  

圖、文:張賢明

地址

江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

郵編

211189

二維碼