凤凰娱乐官方网站

發布者:綦聰發布時間:2019-09-29浏覽次數:13

  2019929日中午12點,隨著桃園手球場的終哨響,曆時六個月、涉及25個參賽班級的第16屆“學長杯”交通學院院內足球聯賽落下帷幕。大三輔導員羅磊老師、大二輔導員吳曾晗老師和大四輔導員胡浩辰老師到場觀看了比賽。

比賽在正午開打,雖已入秋,但是空氣還是透著夏日的溫度,些許悶熱卻阻擋不了同學們的熱情和激情,雙方球員都早早來到球場熱身。決賽對陣雙方是218161班和210171&2班,這是一場針鋒對麥芒的較量。兩支球隊在之前的小組賽和淘汰賽都展現出了良好的狀態,一路過關斬將,向冠軍發起沖刺。

比賽開始後,球員們積極配合、果斷拼搶,由于雙方核心隊員過去都在院隊裏一起訓練,很是熟悉,對彼此的特點都十分了解,因此比賽從一開始攻防轉換的節奏就特別快,但雙方都很穩健,你來我往,218161的射門多次擊中門柱,但始終未造成進球,上半場兩隊互交白卷。下半場比賽開始,本屆的最佳射手210171&2班的張钰欽在頻繁的拼搶中,盤活著全隊,終于在第30分鍾抓住防守漏洞打入一球,210171&2班取得領先。雙方隊員你爭我奪、奮力拼搏、毫不相讓,比賽緊張激烈的進行著,218161努力想抓住機會進上一球,但久攻不下,210171&2班抓住機會前場形成20,但錯失了進球良機,球員懊惱之際,218161快速發門球,黃平山形成單刀一蹴而就,在38分鍾將比分扳平。兩分鍾後,由于210171&2禁區內犯規,218161由邱昌浩再進一球,短短兩分鍾的時間內實現了從落後到反超。但210171&2不喪失一點信心,懸念依舊存在,一旦再進一球就意味著很有可能加時賽,甚至點球,這也讓場邊觀衆絲毫不敢放松。快節奏的拼搶消耗了雙方的體力,比賽進入了膠著狀態,218161最終優勢保持至終場哨聲響起。

最終218161班以21 的比分擊敗對手獲得本次院內足球聯賽的冠軍,210171&2班屈居亞軍。此外211161班獲得季軍,210171&2班張钰欽同學獲得“最佳射手”稱號。

全场比赛结束以后,体育部举办了本次“学长杯”足球联赛的颁奖仪式,由学院辅导员吴曾晗老师担任颁奖嘉宾给获奖的冠亚季军班级以及 “最佳射手”颁发了获奖证书,并与他们合影留念。

交通學院“學長杯”足球聯賽迄今爲止已經持續舉辦了十余年,是我院一項有著優良傳統的比賽。在這樣一個充滿激情的比賽場,一個可以揮灑汗水、書寫自己青春的舞台上,交院學子展現了他們團結協作、勇于拼搏、敢于向困難挑戰的熱血氣質。一場場比賽的磨合,不僅班級凝聚力獲得了增強,班級同學之間的溝通交流也借由足球運動加深了。更重要的是,足球聯賽鼓勵了更多的同學主動走出宿舍、走向運動場,無論是場上的球員還是場邊加油助威的觀衆,大家都以不同的方式去感受競技體育的無限樂趣。

足球比賽是殘酷的,每一位拼搏的球員都值得贊美,在炎炎烈日之下爲勝利奮力拼搏,爲班級努力爭光,灑下汗與血的隊員們都是最出色的!

  

/学生会体育部 鹿原



江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com