凤凰娱乐官方网站

時間:2019-09-30浏覽:13

楊濤校友參加江蘇衛視建國70周年專題節目錄播,講述南京長江大橋的故事,展現共和國自力更生、奮發圖強、拼搏奮鬥精神。該檔專題采訪節目將于10月2日晚17:30在江蘇衛視《新聞眼》、22點在江蘇公共頻道《通天下》播出。 

楊濤,1961年1月出生,1988年東南大學碩士研究生畢業。江蘇省設計大師,教授,博士,博士生導師,新世紀百千萬人才工程國際級專家;國務院政府特殊津貼專家;江蘇省有突出貢獻中青年專家;注冊城市規劃師、注冊土木工程師(道路工程);現任南京市城市與交通規劃設計研究院股份有限公司董事長。

在共和國70年的輝煌曆程中,能夠穿越時空,讓一個國家、一個民族以及她的人民感受到如此強大的精神力量的橋梁,可能再也沒有比南京長江大橋更具代表性了。

在共和國70年的輝煌曆程中,能夠穿越時空,讓一個國家、一個民族以及她的人民感受到如此強大的精神力量的橋梁,可能再也沒有比南京長江大橋更具代表性了。

我搞了一輩子的公路、橋梁和交通工程設計,這座橋對我的影響是最大的。我也是因爲這座大橋來到了這座城市。她是我們這代年輕人仰望的星空。

那是一個激情澎湃的年代,我們都爲這座橋而自豪。還記得上大學剛到南京,我和同學們第一個禮拜天就去遊覽了長江大橋,迫不及待想看看這座中國人的“爭氣橋”。後來,我本科畢業論文,就是南京長江大橋通行能力研究。

在對她的研究過程中,我對這座橋有了更多的認知,也更加深切的感受到:在新中國剛剛建立不到10年,就有決心並圓滿建成這座跨越世界第三大河流,被載入吉尼斯世界記錄、世界第一大公鐵兩用鋼桁架大橋,對于少年新中國是多麽了不起!

從1956年黨中央、國務院的決策開始,經過3年左右勘察、選址、設計,至1958年正式開工,1968年建成通車,曆時整整10年,在此之前,長江兩岸百舸爭流數千年,美國人也曾斷言此處絕不可能建橋!

然而,新中國開國元勳們、第一代路橋專家、工程師和建設者們,硬是果斷決策、自主設計、自行建設、排除萬難,把不可能變爲可能,建成了這座舉世驚歎的“爭氣橋”!

大橋建設伊始,正趕上國內三年經濟困難時期。建設者們每月定量只有十來斤糧、3兩油、2兩肉;大橋工程上馬的關鍵時刻,中蘇關系破裂,蘇聯撤走了全部圖紙和專家,封鎖了技術、鋼材。但是,鞍鋼的專家和工人們不辱使命,在最短時間內研制並生産出了16錳鋼優質鋼材,突破了蘇聯的技術封鎖。

在大桥设计建设过程中,有很多可歌可泣的故事:前面短片中提到的大桥的第一任总设计师、一代桥梁泰斗梅旸春,便是在大桥建设过程中因积劳成疾,病逝于工地。   

南京長江大橋建設最難、最危險的是在寬闊而湍急的江水中大橋橋墩的建設。1964年9月18日深夜,5號墩沈井的邊錨錨繩被洪水狂風拉斷,重達7000噸、足有7層樓高的施工船,以3分鍾的周期、六十多米的擺幅在江心搖蕩,情況極其危急!設計組以最快的速度拿出了平衡終止擺船的設計圖紙,工人們在現場日夜加班,搶工搶險,與洪水搏鬥了近兩個月,最終才使大橋建設轉危爲安!

爲了確保南京長江大橋能在1968年國慶節前鐵路橋通車,大橋工人和支援建設的解放軍戰士日夜奮戰,平均每天有3萬多人在工地上勞動,最多時達5萬余人。老橋工們回憶,在後來沖刺階段,大橋的變化幾乎一天一個樣。

所有的不舍晝夜,都是發自內心的熱愛!建設者們奮發圖強,創造了很多奇迹,16錳鋼高強度鋼、深水沈井浮運、定位和下沈,移動式壓樁架等等,很多達到了當時國際領先水平,有的技術至今沿用。

大橋橋頭堡三面紅旗和工農兵群雕、欄杆上的202塊浮雕是鍾訓正院士領銜的東南大學建築系師生設計的,不但代表了新中國建築美學的經典,更充分展現了新生共和國朝氣蓬勃、奮發圖強的強烈時代精神!

南京長江大橋的順利竣工,是繼原子彈、氫彈成功爆炸後的又一項震驚世界的標志性工程,絕不亞于當今的高鐵和港珠澳大橋工程!她再一次完美展現了年輕的新中國所具備的創新力、創造力和不怕封鎖、不畏艱險的大無畏精神!

作爲新中國的橋三代,我雖然沒有能夠趕上建造南京長江大橋那個火熱年代,但是,我還是很慶幸自己能夠有機會爲大橋的新生貢獻了自己的力量。我本科論文的研究成果被交管部門采納,對保障1990年代前後10多年大橋運行暢通做出了貢獻。2016年10月28日,大橋封閉維修,我和我的團隊,爲她設計了封閉施工期間交通組織方案,使爲期26個月的施工期過江交通平穩度過,被中宣部列爲重大工程社會穩定的典範。而2000年,南京市城市總體規劃調整時,我就力主增加城市過江通道,確定了緯七路、緯三路兩條快速路跨江聯絡通道,以分流長江大橋交通壓力。隨後,鑒于過江交通擁堵日趨嚴峻,東大、南大新校區先後撤離江北的情況下,我寫信給省市主要領導,促成了南京兩條城市過江隧道提前實施建設,今天都早已建成通車,爲南京跨江融合發展作出貢獻。

伴隨著新中國的繁榮昌盛,我深感,我們這一代人,相比梅老他們那一代來說,要幸運得多!這是大時代的機遇,我們欣逢盛世,大有可爲,但老一輩自強不息,奮發圖強的精神,依然激勵著我們,值得我們代代相傳,去建造更多更好的橋梁,爲國爭光,爲民造福!

圖文轉自“南京市城市與交通規劃設計研究院”公衆號