凤凰娱乐官方网站

發布者:胡浩辰發布時間:2019-09-29浏覽次數:18

2019年9月19日下午,国家重点研发计划,综合交通運輸与智能交通重点专项“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目启动会在东南大学交通学院举行。

出席會議的領導專家有科技部高技術研究發展中心交通處金茂菁處長、梁德建主管、李志鵬博士,項目責任專家公安部交通管理科學院研究所王長君所長、中國公路工程咨詢集團有限公司李志軍總經理,項目特邀專家東南大學王炜教授、住建部交通工程技術中心馬林副主任、浙江大學王殿海教授,項目咨詢專家長安大學趙祥模副校長、華南理工大學溫慧英教授、北京交通大學吳建軍教授,項目法人單位代表東南大學丁輝總會計師、科研院劉威副處長。項目負責人東南大學劉攀副校長以及五個課題負責人、項目骨幹人員共計50余人出席了啓動會。

啓動會現場

會議由東南大學丁輝總會計師致辭。他介紹了東南大學在教學科研方面取得的成就,表達了學校對重點研發計劃的重視和期許,期盼本項目在協作機構領導的關心和項目組全體成員的共同努力下,取得豐碩的成果。爲確保項目的有序開展,項目組特聘長安大學趙祥模教授、華南理工大學溫慧英教授以及北京交通大學吳建軍教授爲咨詢專家,丁總會計師爲三位專家頒發了聘書。

丁輝總會計師爲長安大學趙祥模教授頒發聘書

丁輝總會計師爲華南理工大學溫慧英教授頒發聘書

丁輝總會計師爲北京交通大學吳建軍教授頒發聘書

科技部高技術研究發展中心交通處金茂菁處長對項目的管理辦法及注意事項進行了介紹。金處長具體闡述了國家重點研發計劃如何布局和開展,結合我國的項目開展現狀對注意事項進行了詳細解讀,重點敘述了國家現階段項目監督和審核的嚴格要求。

科技部高技術研究發展中心交通處金茂菁處長講解項目管理辦法及注意事項

項目負責人,東南大學副校長劉攀教授對與會專家進行項目彙報。彙報從國家需求與發展趨勢、關鍵問題與研究內容、任務分解與考核指標、技術路線與進度安排及研發團隊和管理機制等五個層面闡述。項目預期將形成支撐城市多模式交通網絡供需平衡分析-協同規劃設計-系統主動調控的理論方法體系,建成涵蓋40個以上百萬人口城市的交通模型庫與參數庫,開發城市多模式交通網絡仿真分析軟件與系統平台。

與會領導專家聽取劉攀副校長進行項目彙報

現場的領導、專家對劉校長的項目彙報給予很高的評價,同時對彙報的研究內容、考核指標、驗收時間及相關解釋等提出了看法和建議。

本次启动会对国家重点研发计划,综合交通運輸与智能交通重点专项“城市多模式交通供需平衡机理与仿真系统”项目进行汇报和讨论,增强了项目团队与企业和行业的沟通交流,吸收了各方面的评价及建议,进一步明确了项目实施的任务导向,为完成项目预期成果奠定了坚实的基础,以期为国家交通强国战略的实现提供有力支撑。

圖文:曲鋼、李大韋、陳詩嘉、俞俊


江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com