凤凰娱乐官方网站

發布者:胡浩辰發布時間:2019-09-29浏覽次數:460

值此舉國同慶新中國70華誕之際,爲加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力,中共中央、國務院、中央軍委決定爲中華人民共和國成立和社會主義現代化建設作出重要貢獻的同志頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。我院徐吉謙教授、王炜教授、劉松玉教授、朱志铎教授獲此殊榮。

據黨和國家功勳榮譽表彰工作委員會辦公室負責人介紹,“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章頒發給下述對象中符合條件的人員:

  ——中華人民共和國成立前參加革命工作的、健在的老戰士老同志;

  ——中華人民共和國成立後獲得國家級表彰獎勵及以上榮譽並健在的人員;

  ——中華人民共和國成立後因參戰榮立一等功以上獎勵並健在的軍隊人員(含退役軍人);

  ——爲中華人民共和國成立作出傑出貢獻的國際友人。

徐吉謙1928年8月28日生,安徽省安慶市人,1953年畢業于南京工學院土木工程系,同年分配留校任教。1954年至1955年派至上海同濟大學向蘇聯專家學習,1959年任講師並調任教學研究科科長,1962年回系任教研組副主任、黨支部書記,1978年任副教授、道路交通研究室主任,運輸工程研究所副所長,1985年任教授,1993年退休。長期從事道路交通工程的教學、科研與規劃設計工作,70年代後期又致力于交通工程學,城市綜合交通規劃、設計、理論、方法,與現代城市交通管理及綜合治理的研究等工作。先後爲本、專科生與研究生主講專業課及專業外語等10余門課程。

王炜長江學者特聘教授、博士生导师。先后获国家特支计划教學名師、全国高等学校教學名師、長江學者特聘教授、国家杰出青年科学基金、全国“五一”劳动奖章、宝钢教育基金优秀教师特等奖、江苏省青年科学家奖、南京市十大科技之星等学术荣誉,并入选国家“百千万人才工程”计划、国家教委跨世纪优秀人才计划、交通部跨世纪优秀人才计划、江苏省中青年首席科学家等。2002、2003、2007、2012、2019年王炜教授5次荣获国家科技进步二等奖。先後負責2項國家973項目、1項國家863項目、5項國家重點科技攻關項目(國家科技支撐計劃項目)、10項國家自然科學基金項目(含3項重點基金及1項傑出青年基金)、6項教育部科學基金項目、4項國際合作項目及20多项省级基金项目与地方政府科研項目。通过这些项目的研究,获得了一批科研成果,获国家科技进步二等奖5次、国家教學成果步二等奖3次(均爲第一完成人)、省部級科技進步獎19次,授权国家發明專利44項,出版第一作者學術專著9部(5部由科學出版社出版),專著被中國引文數據庫引用收錄達4000多次,在國內外重要刊物、國際會議上發表第一作者或第二作者(第一作者爲王炜教授指導的研究生)學術論文200多篇,其中,SCI、SSCI、EI收錄達186篇。

劉松玉,东南大学特聘教授,岩土工程学科首席带头人,江苏省中青年首席科学家,东南大学未来地下空间研究院常务副院长,江苏省城市地下空间与环境安全重点实验室主任,并兼任中国土木工程学会土力学与岩土工程分会副理事长、中国建筑学会地基基础分会副理事长、中国公路学会工程地质与岩土分会副理事长等学术职务。他先后发表SCI、EI检索论文280余篇,获得40余项国家發明專利授权,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项等国家科技獎勵,获首届全国创新争先奖状、“百千万人才工程”国家级人选、国家级有突出贡献的中青年专家、2018年黄文熙岩土工程荣誉讲座主讲人等荣誉称号。

朱志铎男,博士,教授,博士生導師,19633月生,江蘇興化人19866畢業于南京大學水文地質工程地質本科專業,200610獲東南大學工學博士學位,2012.8-2013.8在美國亞利桑那大學土木工程與工程力學系做訪問學者,2017.2在美國亞利桑那大學土木工程與工程力學系做高級訪問學者。主要研究方向:特殊土地基處理、土的基本特性與土的固化技術、廢棄物利用與環境岩土工程、地下工程、邊坡工程與路基工程等。主持或參加了國家自然科學基金項目、国家重点基础研究发展计划 (973 計劃)、國家重點研發計劃(重點專項)省部级和重大工程科研項目四十余项,获得包括國家技術發明二等獎、教育部科技進步一等獎、教育部技術發明二等獎等獎勵10项,获得国家發明專利6項,發表論文70余篇,出版專著2部。



江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com