凤凰娱乐官方网站

發布者:張航發布時間:2019-09-20浏覽次數:13

2019917日,我院承辦的永遠在路上紅色講堂第二十九講在九龍湖校區潤良報告廳舉行。全國勞動模範、中交第四航務工程局有限公司黨委書記、董事長梁卓仁,全國五一勞動獎章獲得者、中交第四航務工程局有限公司技術中心主任陳偉彬主題報告,東南大學副校長劉攀致辭。中交第四航務工程局有限公司黨委副書記、工會主席曾瑞雄,中交第四航務工程局有限公司人力資源部總經理、黨委組織部部長王兆忠,東南大學黨委學工部部長、學生處處長秦霞,交通學院黨委書記陳怡,中交第四航務工程局和學校相關職能部門負責人、師生代表約600人參加此次活動。黨委學工部副部長張曉堅主持活動。

劉攀副校長在致辭中表示,“永遠在路上紅色講堂旨在讓新時代大學生堅定對中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,進一步激發青年的愛國情、強國志、報國行。本次講座邀請到了梁卓仁董事長、陳偉彬主任作爲主講嘉賓,相信他們的精彩演講,能使同學們深入了解我國重點國企的發展狀況及其對國家的貢獻,加深同學們對我國以公有制爲主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度的理解。  



梁卓仁董事長與陳偉彬主任分別以“不忘初心使命,不負時代勇擔當我們都是追夢人爲題展開報告,結合改革開放第一爆四分錢驚動中南海、南海島礁建設的真實故事,介紹中交四航局是如何守初心擔使命;通過講述東南大學校友四航局前任局長張恩持,港珠澳大橋島隧項目總經理、總工程師林鳴校友和自我的成長,把有情懷、有擔當的交通從業者的生動實踐,矢志奮鬥的鮮活案例,不忘初心、牢記使命的擔當精神帶入紅色講堂。


也將借此次活動加強與中交四航局的合作,爲學生的成長發展提供更多平台和機會,切實增強學生的社會責任感,使學生成長爲具有家國情懷、國際視野,擔當引領未來和造福人類的領軍人才。  

                                                       图文李勖晟


江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com