凤凰娱乐官方网站

發布者:胡浩辰發布時間:2019-09-17浏覽次數:13


2019916日(周一)下午1530,崔冰東南大學兼職研究員授聘儀式暨學術報告會在東南大學九龍湖校區交通學院大樓322會議室舉行,中交公路規劃設計院有限公司首席專家、教授級高級工程師崔冰受聘爲我校兼職研究員,並作了題爲“大型橋梁工業化制造之展望”的學術報告。

出席本次授聘儀式的有東南大學副校長劉攀、交通學院院長陳峻、交通學院黨委書記陳怡、交通規劃設計院院長丁建明、交通規劃設計院副院長楊建超、交通學院橋梁工程系主任熊文及交通學院的老師、同學們。授聘儀式由陳峻院長主持。

授聘儀式上,劉攀副校長首先發言,對崔冰研究員的到來表示熱烈歡迎與感謝,並爲大家介紹了崔冰研究員在大跨徑橋梁的設計與技術研究方面的突出貢獻。隨後,劉攀副校長親自爲崔冰研究員頒發聘書,並佩戴東南大學校徽。

劉攀副校長致辭

之後,崔冰研究員致答謝辭,表示很榮幸有機會來到東南大學,感謝東南大學的聘請,並表態將會做好研究員的工作,擔任好東南大學的信息員、宣傳員、服務員、教導員,會盡其所能爲交通學科發展貢獻綿薄之力。

劉攀副校長爲崔冰研究員頒發聘書

崔冰研究員致辭

在授聘儀式結束後,崔冰研究員爲在場師生帶來主題爲“大型橋梁工業化制造之展望”的學術報告講座,使大家受益匪淺。崔冰研究員在大跨徑橋梁設計的崗位上工作多年,先後主持設計了多座在國內公路橋梁技術發展中具有開拓意義的橋梁精品工程,包括南京長江第二大橋南汊主橋、南京長江第三大橋、南京長江第四大橋、安徽望東長江大橋、浙江舟山市秀山跨海大橋、南京長江第五大橋等橋梁建設,擁有豐富的研究經驗、實踐經驗和管理經驗。

最後,學生代表送上了一份具有特別意義的紀念品,包括東南大學珍藏版博士熊、交通學院紀念筆記本等一系列精心准備的禮物,表達了同學們對崔冰研究員的尊敬與喜愛之情。


人物介紹:崔冰,中交公路規劃設計院有限公司首席專家、教授級高級工程師崔冰研究員,他長年從事大跨徑橋梁的設計與技術研究工作,參與南京長江二橋、三橋、四橋、五橋,安徽望東長江大橋、舟山市秀山跨海大橋等橋梁建設。2009年入選“新世紀百千萬人才工程國家級人選”,榮獲“政府特殊津貼”。


江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com