凤凰娱乐官方网站

發布者:胡浩辰發布時間:2019-09-11浏覽次數:163

應我院劉志遠教授課題組邀請,莫納什大學交通研究中心助理教授馬振良老師,于201999日上午1000在交通學院322會議室舉行題爲“The Cost of Mobility on Demand”的學術報告。報告由劉志遠教授主持,我院李大韋老師和相關專業同學參與了本次報告。

1 馬振良教授作報告


共享汽車的按需移動能爲用戶更靈活便捷的交通服務,因此它爲城市移動生態系統帶來了新的變革;與此同時,其對交通擁擠、車輛行駛裏程和交通競爭的影響也引起了很多關注。此次報告會中,馬振良教授就向大家介紹了一種對按需移動成本(即因未充分發揮拼車系統的潛力,而導致系統中車輛行駛裏程增加)進行實證評估的方法。該方法爲具有服務約束的需求響應式拼車系統提供了一個通用模型,並提出了一種有效的請求匹配和車輛路由算法,還采用了從共享租車平台獲取的實際數據集對模型性能進行了評估。最後,馬老師也和同學們就報告中的關鍵問題進行了深入的探討。



2 馬振良教授作報告


3 馬振良教授與同學們合影


馬振良教授簡介

馬振良教授是莫納什大學交通研究中心助理教授,Nature-Scientific DataTransportation Research系列期刊及智利国家科学基金会的评审。他曾先后于山东大学获得电气工程学士学位簣D扑慊科学硕士学位,于昆士兰大学获得交通工程博士学位。在加入莫纳什之前,他还曾是麻省理工大学公共交通实验室的博士后。

马振良教授的研究内容是优化方法、机器学习簣D扑慊模拟等多学科的交叉融合,他在城市交通数据分析等方面的研究成果曾在著名交通期刊或会议上发表,并获得国家知识产权局的专利,他所建立的网络状态监测与预测模型,已在香港地铁实现了产业化。


圖文:汪怡然、俞俊、黄江彦


江蘇省南京市江甯區東南大學路2號

211189

dndxjtxy@126.com